坐禅体験モデルコースのご案内

龍岳院坐禅体験修行体験モデルコース

龍岳院では、多くの皆様に寺院を利用頂いております。とくに、坐禅会が注目されております。会社(法人)のご利用ですと、中途社員研修や新入社員研修として坐禅体験となります。業務に直接関わる研修ではございませんが心を正していく、無になるということで集中力を高めるという効果がございます。学校や団体など、お子様(小学生~大学生)から学生の皆様にもご利用頂いております。お寺は寺子屋として、昔は勉強の場でもありました。お寺に集い、お子様の新しい体験として、集中力、忍耐力を高めるなど好評を頂いております。今では、外国人ツアーの方々にもご利用頂くなど、「無」という体験に興味をお持ちになる人が多いのです。「ひたすら坐禅をする(ひたすら座る)」という体験より新しい自分の発見をしてみてはいかがでしょうか?

龍岳院修行体験坐禅体験・お寺で新入社員研修、中途社員研修、学校研修

坐禅体験ご希望の方はお問合わせ下さい。各団体によってもご利用のお時間や、坐禅の他写経体験や修行体験、各種セミナーなどと共におこなう方もおりご希望・ご要望は様々です。短時間でのご利用から、1日かけてのご利用などご要望に沿ったスケジュールにてご対応致します。学校での課外学習の一部として・会社法人などの研修旅行社員旅行・新入社員研修の一部として・その他団体サークルなのでのご利用などにご利用頂いております。 坐禅体験は1時間(ご説明10分・坐禅30分・質疑応答10分写真撮影修了証授与10分)から承っております。どなたでもお気軽にご相談、お問合わせ下さい。本堂の他、客殿の利用も可能です。昼食会場、ご休憩場所としてご利用ください。駐車場完備、大型バスの駐車も可能です。

龍岳院坐禅体験お申込み方法

当寺院では各種体験やイベント開催など、様々なご要望に  おこたえしております。

【各種お問合わせ】

お電話・メールフォームよりお問合わせ下さい。各種体験など、内容・お時間などご要望をうかがった上でご提案しております。会社(法人)でのご利用(新入社員研修・社員旅行・会社イベント・他) 学校でのご利用(体験学習・課外授業)サークルや外国人観光客(日本文化体験)などご利用になる団体は様々です。 ●坐禅体験 ●写経体験 ●修行体験 ●読経体験   短時間のご利用から1日、複数日でのスケジュール対応も可能です。まずはお気軽にご相談 お問合わせください。

【ご注意事項】

お電話、メールフォームよりお問合わせ下さい。

・寺院行事にあたる日は承ることができません。事前にスケジュール確認をお願い申し上げます。

・各種体験は10名様以上から承ります。(基本的に団体でのご利用となります) ※体験内容により最大人数は異なりますのでご相談下さい。(座禅・写経・修行・イベント企画)

・ご要望はお聞き致しますが、各体験など当寺院住職指導のもと行います。

・公序良俗に反するイベント開催、反社会的な活動イベント不可及び同団体のご利用は不可と致します。

・お寺となりますので、仏具など許可なしに触れることなどはご遠慮頂きます。

・当寺院による宗教的勧誘などは一切ございません。どなたでもお気軽にご利用頂けます。

・各種体験における事故などは一切責任を負いません。各種体験など各自の体調判断でおのぞみください。

【費用に関して】

各種体験費用につきましては、ご利用頂く団体、人数、お時間、内容によっても異なります。短時間でのご利用から、昼食などお食事をはさんだ上での1日ご利用など、みなさまのご要望をお聞きした上でご相談させて頂きます。まずは坐禅体験基本コースでのご利用をおすすめしております。ご用意・ご準備する内容もふまえ、ご相談の上、お見積りを提示致します。

【ご休憩スペース・客殿のご利用】

当寺院では、各種体験のスケジュールに応じて、お食事などとる場合、客殿をご利用頂けます。本堂での各種体験の他、客殿を各種体験後の意見交換会・セミナー・その他目的でもご利用可能です。※お食事のご用意・お茶のご用意に関しては別途お問合わせ下さい。

●坐禅案内トップに戻る
●坐禅の取り組み方についてのお知らせ
●坐禅修行体験モデルコースのお知らせ